Молитва матери

Материнский шёпот у иконы:
«Боже, лишь бы не было войны,
Лишь бы дети не узнали стонов,
Лишь бы боль не искажала сны.

Упаси, Господь, братоубийством
Руки мужа, сына замарать…»

Сердце продолжало чаще биться -
Бога умоляла слёзно мать:

«Накажи чем хочешь - всё по силам,
Но детей, прошу, не отнимай…
Лишь бы солнце ярко им светило,
Лишь бы только не настигла тьма!»

Вместе с нею горькими слезами
Плачет у лампады Божья Мать:
"Сыновей родив, им судьбы сами
Матери не в силах выбирать.

Участь защищать, служить и биться
И с рождения солдатом быть".
Матери осталось лишь молиться,
Чтобы жизнь сыночку сохранить...

02.03.2023, в соавторстве с Оксаной Терещенко


Рецензии