Моя любимая Казань или Начало моего пути

Сегодня расскажу о городе, которому отведено место в моем сердце. У каждого своя дорога. Моя лежит через Казань. Когда-то там начался мой путь. Именно в этом городе всё и началось. Я видела этот город во сне задолго до того, как приехала сюда. Видела пирамиду, мечеть, церкви и храмы, набережную. Может быть я жила в этом городе, когда-то очень давно, в прошлой жизни. А может, это всё символы и знаки. Я была в этом городе три раза. Всегда приезжала летом, так получалось почему-то. Каждый раз мне было мало. Хотела ли я переехать? А как же. Но как-то не сложилось. Первый раз я посетила Казань в 2009 году. Вот, что я написала тогда: "Город необычайной красоты, сказки и волшебства. Это город солнца, света и тепла. Простота, легкость в сочетании с неповторимой архитектурой. Море эмоций, океан впечатлений, дикий восторг и это только начало. Не знала, но чувствовала Казань - ты чудо! И это правда!" Мечеть кул-Шариф, падающая башня Сююмбике. Солнце и луна, на воротах башни. Этот символ до сих пор везде и всюду. Казань показалась мне похожей на Санкт-Петербург, хотя я там и не была. Потом, когда оказалась в Санкт-Петербурге, я вспомнила Казань. Во второй раз, мы приезжали с друзьями в 2014. Во время поездки написала: "Раньше я была влюблена в этот город, а теперь знаю, что люблю. Очень люблю." Мы тогда съездили на Голубые озера и в Раифский Богородицкий Монастырь. В третий раз я ездила в 2016 году. Помню, встретилась с Таней. С ней мы познакомились в Тунисе. Гуляли целый день. Были в Парке Горького, присели на скамейку. С нами заговорил мужчина. Не знаю сколько ему лет. Если сыну 27... Статный такой, взрослый мужчина. По образованию музыкант духовых инструментов. Но он - мастер, портной. Рассказывал о своей жизни, как ему все говорили открыть мастерскую, а он не открывал. А потом открыл. Информация к размышлению. Говорил о творческом запое и кризисе. Сказал, прищурив один глаз, что я знаю что это такое. О, конечно, знаю ещё  как. Люблю этот город. Люблю всех людей, которых встречаю на своем пути!

XXI/V - 2017


Рецензии