Рубаи на стихи Веры Балясной. Вып. 3

                «Не красота наш мир спасёт...»
                http://stihi.ru/2023/02/12/8981:

                "Не красота наш мир спасёт -
                спасёт любовь - она святая...
                Она костёр в душе зажжёт, -
                и разгорится счастья пламя..."

                ************

Достоевский писал: "Красота мир спасёт".
О души красоте речь, конечно, идёт.
Красоты без любви быть, конечно, не может.
Мир, царит где любовь, никогда не умрёт.

   ________________________________________

                «Мы не замёрзнем...»
                http://stihi.ru/2023/02/13/9179:

                "Замёрзнуть сердцем можно даже в сильную жару,
                когда угаснуть суждено любовному костру,
                потеря страшная перевернёт твою судьбу,
                отчаянье и боль порвут гитарную струну…"

                ************

О любви пишут книги и песни поют.
И страдают, ревнуют, мечтают и ждут.
Дарит радость любовь, согревает нам души,
И растопит в них лёд, и сады расцветут.

   ________________________________________

                «Себя в себе ты отыщи...»
                http://stihi.ru/2023/02/18/9068:

                "Когда уж нету сил - иди!
                Не поддавайся злой кручине...
                Не утопай в трясине, тине,
                когда уж нету сил - иди!"

                ************

Очень трудно бывает всем в жизни порой.
Но не надо считать, что обижен судьбой.
Просто дальше иди той дорогой, что выбрал
Чтоб себя не терять, оставаясь собой.

   ________________________________________

                «Детство в сказку манит...»
                http://stihi.ru/2023/02/21/9196:

                "Там тепло и чисто -
                ласка и покой,
                солнечно, лучисто
                мамочка со мной..."

                ************

Жаль, что время упорно не движется вспять.
Так ведь хочется в детстве побыть нам опять,
И увидеть там снова любимую маму,
И сказать ей: "Прости нас за всё!" - и обнять.













 


Рецензии
💛💙🌻🏕💚🌾🌺💛💙🌻🏕
ВОЛОДЯ, ОДИН ВОСТОРГ
ОТ ЭТОГО ТВОРЕНИЯ, ЗДОРОВО
НАПИСАНО И ИНТЕРЕСНО, ТАК И
ХОЧЕТСЯ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ, СПАСИБО!
🏕🌻💙💛🌾🌾🏕🌻💙💛🌺

Людмила Ярёменко   07.04.2023 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за такой воодушевляющий отзыв и добрые душевные его слова!

С теплом души, Володя

Владимир Старосельский 2   07.04.2023 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.