Весна!

Весной улыбок расцветает больше.
Прекрасных чувств чудесная пора:
Все чаще будем видеть из окна
Ручьи, шумящие капелей звонче!

Не зря первое марта - день кота:
Кошачьи по весне душой ликуют,
Они тепло и свет ближайший чуют,
Ведь скоро зарумянится весна!

Коты за год придумали стихов,
Понаписали мысли в серенады,
И всем вокруг покажется наградой
Победы всех усатых женихов!

Весной и люди кажутся добрей,
Природа просыпается от спячки.
И вскоре вновь потянутся на дачки
Любители посеять сельдерей.

Весна! Сугробы судорожно тают,
В прогалинах - давнишняя трава...
По-своему прекрасная пора -
Ведь с холодами беды утекают.


Рецензии