Кружит кружит земная карусель

Кружит - кружит земная карусель,
Дождливый полдень падает на травы,
Я растворяюсь в запахе полей
И в красоте как будто небывалой.

Забрызжет солнце в выси голубой,
И тёплый ветер пообнимет плечи,
Красивый василёчек полевой
Сильнее всех лекарств мне душу лечит.

Упругий колос тихо пропоёт
Сонет иль оду солнечному свету,
Едва услышу бабочки полёт
И опьянею с запахов букета.

Легко дождинки  соберу в ладонь –
Мне б надышаться ароматом лета..!
И кажется, рукою тронь -
Сам колокольчик зазвенит об этом.

Кружит, плывёт земная карусель
В палитре радужной родного края,
К стихам чуток добавлю акварель -
Цвети, сияй, Россия дорогая!!
28.02.2023г. 


Рецензии