Моим родным, моим любимым, 2002

Любовь не похожа
             на безусловную привязанность ребенка,
Любовь не похожа
             на благодарную признательность за внимание,
Любовь не похожа
             на восторженное обожание поклонника,
Любовь не похожа
             на замаскированную жажду обладания.


Любовь – это взгляд, замечающий цветы и звезды,
Это запахи трав, и смол, и деревьев, и солнца,
Это переполняющая
                беспомощная щемящая нежность,
И беззащитность перед
                томлением и тревогой.


И душа полна вечной мукой от бессилия и невозможности
Нечто такое придумать,
               чтоб дать счастья любимым хоть чуточку,
И сжимается сердце от вечного страха и боли,
               что ты не сумеешь, не успеешь, не сможешь,
Если случится вдруг что-то,
                спасти, охранить и помочь.


Рецензии