Человечеству снятся кошмары

***

Человечеству снятся кошмары.
В них гноятся его старые раны
И человекоподобные монстры ревут
На обезлюдевших улицах ночами.
Они по крышам над нами
В ненасытной жажде крови бегут
И на части тех рвут,
Кто вовремя не успел спастись.

Человечество не сумело сойтись
В точке доброты и заботы,
И мерзость заразительной рвоты
Забила до отказа усталое горло
Так, что никакого слова
Не остается сказать.

Я могу лишь от них убегать
И напрасно от крови спасаться.
Но я знаю, рано или поздно угнаться
Они смогут за мной...
Мне осталось лишь задыхаться
И за грудь руками хвататься,
Чтобы перевести дух.
И, прыгнув вниз, со всем попрощаться
И произнести вопль отчаяния вслух.

02.03.2023.

P.S. Стихотворение вдохновлено сюжетом и атмосферой компьютерной игры Dying Light (2015)


Рецензии