Что я за человек

Что я за человек? Вполне простой.
Немного странный, но смешной.
Людей я выбираю по улыбке,
Чтоб в серый полдень не было с ним зыбко.
Чтоб красота была не в загляденье,
А как короткое явленье.
И уловивши луч звезды такой,
Он отражался и на мне порой.
Чтобы молчать как говорить возможно.
 И если нужно, и, конечно, можно
Уйти при первой встречи от печали,
то это тот, кого мы долго ждали.
Я расскажу про звёзды среди дня.
Про свет на дне, про лес где нет ручья.
И за свои красивые слова
Возьму не больше, чем даю в ответ.
Мне лишнего не надо, сил уж нет.
Тянуть чужие странные дела
Читать незавершенные слова.
И, может, главное, что есть во мне -
Косанье тишины которой нет.
И это странная пометка как постскриптум,
Есть счастье в одиночестве незыбком.


Рецензии