Когда сидишь и ничего

Когда сидишь и ничего
Не знаешь, что же делать
Ни кто ты,
Где ты,
Для кого,
Весёлый ли и смелый.
Иль потерял уже давно
Красавицу Надежду.
Она в советское кино
Ушла и ждёт, как прежде.

*
Последнею умрёт она
Надежда без причины,
Когда у вас уж седина
И женщину с мужчиной
Не так-то просто отличить.
Одни у них заботы.
Себя ругать, детей учить,
Хоть не имеют квоты.

*
Кто поднимет тонус вам?
Кто его опустит?
Пусть хотя б напополам
До порога грусти.
Кто не скажет ничего,
Улыбнётся тихо,
Будто знает, для кого
Прыгает зайчиха.


Рецензии