Я научусь...

Однажды мне сказали - ты не плачь,
Не подставляйся глупо под удары.
И стоит ли прощенья тот палач,
Что хлещет просто так, и даже даром.
Да, мне сказали - не склоняйся ты у ног,
Что топчут душу от рождения до тризны.
Судить тебя способен только Бог,
Не те, что безответственно капризны.
Да, мне сказали - поднимись над суетой,
Закрой броню, пусть будет крепче стали,
Попробуй быть глухой, чужой, немой,
Чтоб стрелы их, ломаясь, не достали.
И посмотри тогда с той высоты,
На тех, внизу, кто обессилен в своей фальши,
И только от того, что просто ты
Вдруг не позволила топтать себя и дальше.
Ты поднимись, оставив позади
Все крупные и мелкие упрёки.
И знай - все смертны, и что впереди
У всех те звёзды, что красивы и далёки.
А я в ответ - да-да, я научусь,
Смиренно отдаляясь, жить мечтою,
И задавить в себе тоску и грусть...
Да кто бы пожелал себе такое.
Но я попробую... И в полной тишине,
Прощая всех, и всех в душе лелея,
Шепну - не надо, не печальтесь обо мне.
Вот только вас... я, как всегда, жалею.


Рецензии