Басня. Слоны, Ослы - Бараны

"Опросы показывают, что общественная поддержка поставки вооружения на Украину угасает, а оба главных кандидата в президенты США все чаще высказываются против участия в конфликте", - пишет The New York Times.

В Конгрессе, так недавно, чуть ли не до драки.
Республиканцы с демократами кричат: ты сам дурак.
Обидно стало им, хотя и знают, в самом деле так.
Там слов обидных было много: буераки

Словесной перепалки чудом одолели.
Хохлам ни доллара мы больше не дадим, кричат Слоны;
Ослы - завалим деньгами, оружием, пока они нужны
Зеленскому, чтоб одолеть Россию в деле.

Все ждут обещанных весенних наступлений,
Что «незалежная» в бою  Донбасс себе вернёт и Крым.
Всё в сновиденьях видится за лужею ущербным им
Реализация безумных заявлений,

Которыми Зеленский кормит постоянно.
Всё так же, как и прежде там: в боях Россию истощить,
К каким-нибудь воротам, как Олег, прибить победный щит.
Щит есть! Ворота приготовьте там, Бараны.
02.03.2023
СПб
* Американцы пишут: "партия слона", подразумевая республиканцев, и "партия осла", имея в виду демократов.


Рецензии