Карандаш

Быстро строчка волною бежит
По блокнотному белому полю.
Карандаш в руке не дрожит,
Чьей подвластен не ведаю воле.

Из крючков составляет слова
Друг за другом в длинные фразы.
То подправит текст иногда,
А то всё зачеркнёт одним разом.

Похудевший блокнот загрустит,
Лист с зачёркнутым текстом оторван.
Время паузы пролетит,
Новый лист для стихов подготовлен.

Карандаш на мгновенье замрёт
Над полями новой страницы.
И опять помчатся вперёд
Завитков новых слов вереницы.

2.03. 2023     С.Синегубов   


Рецензии