В Вас пылают огни

В Вас пылают огни
И кричащие искры
Сводят Вас на небосвод:
Вы - светоч, Вы - звезда
На ясном небосклоне,
Во тьме иль при свете
Дня, серебряной луны
Ваш ореол привносит
Луч ясный в смуту,
А очи столь волшебны:
В них Божья воля,
В них магия таится,
Пуская в пляс,
Сиянием пелену укрыв
Темень, разлуку сердца,
Печаль души невинной,
Грея пеклом щеки,
Пронзая лютым холодом.


Рецензии