Отказ

Мне подарили, вдруг свободу
Я ничего в ответ не дал,
Себе назло и ей в угоду
Общаться с миром перестал.

Он мне такой уже не нужен-
Когда никто тебя не ждёт
И не готовит вкусный ужин,
К столу с улыбкой не зовёт.

Так и недолго растеряться.
Не зная, делать, что с утра,
Бесцельно день-деньской валяться
Свои отлёживать бока.

Общаясь лишь с коварной ленью,
Теряя форму молодца,
Становишься безликой тенью,
С печалью серого лица.

Никто тебя не пожалеет,
Тебя как будто нет нигде.
А жизнь идёт и всё стареет
И прозябаешь ты нужде.

Отдай назад свою свободу,
Пошире плечи распрями
Служи семье, служи народу
И станут благостными дни.

Ты духом должен быть свободным,
Не птичкой певчей, а орлом
Тогда в порыве благородном
С любым расправишься врагом.


Рецензии