Тихий вечер по зимнему скучен

(Оксане Елушкиной)

Тихий вечер по зимнему скучен.
Я шептанье снежинок ловлю.
Я люблю тебя девочка-чукча,
Как хорошего друга люблю.

На далёком, промёрзшем востоке,
Занимается раньше заря.
У меня ж из оттаявших окон
Лезет чёрная ночь декабря.

И пугают растаявшей мглою
Под окном блёстки глянцевых луж,
Ну и что, что сейчас не со мною?
Ну и что, что там рядом есть муж?!

Нам избегнуть с тобой грязных  луж бы
И пусть нам не взлететь до небес,
Меж мужчиной и женщиной дружба,
Не сводите в банальность и секс.

Не приедешь, я не приезжаю
(Это к глупости, к ряду ль заслуг?)
Я тебя до любви уважаю,
Моя милая женщина-друг!

 28.12.2022 г.


Рецензии