О, эти странные люди

О, эти странные люди...
И мысли их тоже странные.
Повадки, прикид, посуда –
Всё странно, и даже бранности.

Понять абсолютно странность
Нелепую их невозможно.
А может всему усталость,
Препятствия и в этом сложность?

А может не так уж странны
Носители непохожести?
А может быть странны страны
Претензиями на схожести?

А может быть странны наши
Понятия, отношения?
А если они нас краше,
И в жизни, да и в суждениях?

О, эти странные люди –
Похожие в непохожество...
Прикид и даже посуду
Мы ищем и жаждем тождества.


Рецензии