Моей дворняге

 Моей дворняге.
Ты просто бродяга, бродяга безродный,
Простая собака, не из благородных.
Но если всмотреться, душа не дворняги,
И может быть больше, чем просто собаки.
  В тебе благодарности больше чем в ком то,
За пряности тычешь мохнатою мордой.
И всех принимаешь душою бродяги,
Как только умеют такие собаки.
 С тобою жил друг, благородной породы.
Вы жили, дружили,  не зная заботы.
Хвостами виляли, рычали за кости.
И рады когда приходили к нам гости.
   Не скрыть умилений, вы думали вместе,
Что гость – это косточки,  после сиеста.
Но друг постарел и ушёл попрощавшись.
А ты загрустила, с котами оставшись.
  Уже не бродяга, хотя и безродный.
И за себя и за всех благородных,
Ты даришь спасибо, виляя хвостом.
Есть кость, есть хозяин, подстилка и дом.
                (Косаревский А.Б.)
http://stihi.ru/avtor/krab51


Рецензии