Мы как колосья злаков веры

Мы как колосья злаков веры
В полях истлевшие земли.
И наши души, как пещеры,
Вновь в полумраке и в пыли.

И словно шедшие в пустыне
С одной лишь каплею воды.
Мы - жизнь предательски гордыне
Вновь отдаем за все труды.

И как посмертные герои,
Бежим к погибели на пир.
Где знаний ложные устои
Вновь прославляет этот мир.


Рецензии