Плюсы-минусы

Подсчитаем-ка все плюсы-минусы
И узнаем, что же выйдет у нас в сумме,
Ведь у каждого проблемы-то свои,
Несмотря на то, что мир весь обезумел.

Плюс большой, что всё равно весна,
А за ней наступит, статься, лето.
Минус страшный, что холодная вода,
Для спины больной, что конец света.

Плюс, что Аннабад откроют в срок,
Минус, что закроют остальные.
Всё ж таки у нас здесь не Восток,
От жары не погибаем сильно.

Плюс и в том, что расцветут сады,
Красотой до глубины пронзая.
Минус, что без аквы боль спины
Наслаждаться прелестью мешает.

Плюс, что, слава богу, у нас мир,
Минус, что на Родине погибель
И особо в пасмурные дни
Ощущаешь, ждя, что солнце выйдет.

Плюс в стремлении идти всегда на свет,
Находя в природе вдохновенье.
Минус, что здоровья почти нет
И что каждый день —
преодоленье.

Плюс, что времени для творчества полно,
Минус, что завидуют другие,
Яд змеиный выпуская зло,
Обменяться б нездоровьем с ними.

Плюс в стихах, где отпуская боль,
Легче мне становится немного.
Минус тоже есть, но вроде небольшой,
Что страдания и дар даны от Б-га.

2 марта 2023 09:23 *D

У лживой тайны нет секрета
http://stihi.ru/2023/01/16/6975


Рецензии
[2.3., 18:32] mama: Для сТины больной 🤣

[2.3., 21:20] Alla: 🤣🤣🤣 Тёйсьман

Алла Ганновер   02.03.2023 23:23     Заявить о нарушении