***

Обитают в тропиках,
Даже и в субтропиках...
Но, у нас, в клетках живут,
И другой образ ведут.

Клюв массивный как крючок.
Орех колет, что сучок.
Кто же это? Угадай!
Эта птица - (попугай).

* * *

Веером распустит хвост.
Так прекрасен и хорош.
Любимые его места -
Высокорослые леса...

В них укрыться сможет он,
И не будет побеждён.
Кто скажет, что за "господин"?
И как зовут его? - (Павлин).

02.03.23г.


Рецензии