Как странно иногда себя ведём

Как странно иногда себя ведём…
Всем эгоизмом непоколебимым -
Мы не кому-то, а себе любимым
Нелепые задачи задаём...
По жизни околесицу несём…
О вечном, о высоком рассуждая,
Хуля одних, и прочих, обсуждая,
Пытаясь разглядеть подвох во всём...

Иные пред богатством трепеща,
Во власти вечной, скупости греховной...
Не замечают пустоты духовной…
В знакомстве каждом выгоду ища,
Играя важной значимости роль...
Себя несут персоной пребольшою...
И кое - что имеют за душою...
Ну, а в самой душе что?... вакуум, ноль...

Стандартным аксиомам визави...
По графику: досуг, секс и заботы.
Лишь формулы, всё планы, да расчёты -
Без импульсов, без страсти, без любви...
Презрителен им круг мирских забав.
Со знаниями книжными, большими -
Жонглируют цитатами чужими -
Сей бред, саморазвитием назвав...

Барахтаясь в борьбе за статус свой,
Да глупостью на глупость, отвечая -
Событий и людей не замечая,
Нередко уезжают головой...
Но если излагать одной строкой -
Забыв про все понты и навороты...
Неважно настоящим людям - КТО ТЫ...
Важней гораздо знать им - ТЫ КАКОЙ...


Рецензии