Сон

Темной ночью не видно пятен.
Блик речной, как слеза младенца.
Берег вымыт, лес свеж, опрятен.
Расстилает туман полотенце.

Где-то там, за рекою, бури,
Кутерьма из вранья и боли.
Здесь шальные ветра уснули,
Дурака навалявши вволю.

Я хочу здесь проснуться с солнцем,
Стол накрыть, самовар поставить.
Только сон отряхнуть придется,
Самому себе грех лукавить.


Рецензии