Камин

Трещит огонь в камине жаркий,
Былые страсти улеглись.
Под пламя отблеск нежный, мягкий,
Проносит кинолентой жизнь.

Уносит в давнее далёко,
Туда, где было всё большим.
И, где раскинуты широко,
Родные руки. Где любим.

Где дни струились безмятежно,
Где теплота любимых глаз.
И, где река любви безбрежна,
Где любим мы, где любят нас.

Где понимали с полуслова,
Где первый получил наказ.
Где всё вокруг, казалось новым,
И было всё и лишь для нас.

Промчались годы незаметно.
Погасли искры юных глаз.
Всё ближе, ближе слово вечность...
Отнюдь, не радуя подчас.

Трещит огонь в камине жаркий,
С истоков память возвратив.
И всё–таки, она прекрасна!
Какая есть... То наша жизнь!

Качает тени в полумраке
От наших сгорбленный седин.
И на ресницах стынет влага...
Спасибо Бог... Люблю! Любим!
© Александр Ужегов
25 Февраля 2023г.


Рецензии