Грех

Я ворую чужие мысли
Мысли чужие ворую я
Вот и нет потому смысла
Моего временного бытия.

Ох, как рано опять темнеет
Темнеет без волшебства.
Сердце снова мое немеет
В темноте рыщет голодная голова.

Залезет опять в книгу
Словно в чужой амбар
Чтобы добыть рифму
Ворует зараза, как Мавр.

Все в этой жизни ложно.
До первой, первой звезды
Говорит можно, хоть и безбожно
Вдохновение обрести.

Пять или шесть утра. Готова, Вирша.
Мысли, ворованные маются в строках.
Тихо плачет придушенная душа
Задолбал её этот грех, в словах.


Рецензии