Лунный свет из окошка освещает мне стол и тетрадь

Лунный свет из окошка
                освещает мне стол и тетрадь.
Я сижу, 2-08
            и мой взгляд из дремучей тоски.
И так хочется очень
            самому себе сладко соврать,
Что совсем ни с чего я
            и не сплю, и позорно раскис.

Лунный свет из окошка
            мне такой задушевно-родной ...
С той, далёкоё-далёкой
            и пресладостно-чудной поры,
Когда был я и юным,
            и прекрасной девчонке одной,
Под таким же вот светом,
            всё носил белых лилий  дары.

Лунный свет из окошка ...
            и душа моя снова летит,
И глаза мои снова
            всё и видят, и видят её,
И хоть этой печалью
            и давно, и по горло я сыт,
Но опять и опять в ней
            всё живёт существо всё моё.

Лунный свет из окошка
            и беззвучен, и нотой одной,
Не высокой, не низкой,
            а сладко-певучей звучит,
И мой ангел-хранитель,
            как колибри, висит надо мной
И хранит от беды, но ...
            но не может меня излечить.

Лунный свет из окошка ...,
            3-15 ..., болит голова,
Мёрзнут ноги босые,
            позабытые мной под столом ...
И не могут никак всё
            насладиться собою слова,
И никак не могу я
            исписаться и ...
                и - поделом.


Рецензии