Печальный полусвет от фонарей

           "В номере было уже совсем темно, —
            только печальный полусвет от фонарей с улицы."

                И. Бунин

Печальный полусвет от фонарей.
Неслышно отчужденье входит в дом.
С ним чувство бесприютности острей,—
Тоскливо одиночество вдвоём.

Актёры без спектакля — вне игры.
У птицы в клетке нет желанья петь.
Молчание,  как снежный ком с горы —
Любви ушедшей молча вслед глядеть...


Рецензии