бессонные ночи

Я уж лучше писать не буду,
Чем пустое гонять в порожнее.
Ведь давно уже всё известно,
Что молчанье всего дороже.
Я стучусь постоянно в двери,
Очень редко ответы с матом.
Зачастую куда страшнее,
Безразличие сыплет градом.
Людям больше ничто не нужно,
Нету белых на карте пятен.
И покой нам всего дороже,
Неизменности быт приятен.
Я не против спокойной жизни,
Где на завтра вчера похоже.
Только я вот зачем-то помню,
Как когда-то я был моложе.
Как мечтал что-то сделать лучше,
Как хотел чтобы всем хватило.
И не знал то, что так нельзя,
Не взирал на нехватку силы.
А теперь из-за двери стук,
Мне в ответ прилетает эхом.
Словно в души людей пастух,
Лишь овец загоняет со смехом.
Чтобы лучше тебе спалось,
Чтобы думать поменьше о прочем.
Чтоб ребёнок в тебе умолк,
Забывая бессонные ночи.


Рецензии