***

Кто сидит на проводах
И весело воркует?
Он живёт в селениях,
Там же и зимует.

Гнёзда строят парами,
Но кормятся стаями.
Лучше, ты, их полюби.
Как зовут их? -(Голуби).

* * *

Неразборчив этот плут,
У него везде приют.
Поселяется в дуплах,
В редколесье и лугах.

Вред приносит он полям,
Так же, фруктовым садам.
Вслед кричат им: "Вора бей".
Кто же это? -(Воробей).

22.02.23г.


Рецензии