В свободном мире...

Когда мерилом отношений
Счёт в банке перестанет быть,
И не на зонах отчуждений –
В свободном мире будем жить,

Которым правит безраздельно
Её Величество Любовь,
Тогда крест станет не нательной –
Духовной силой для сынов

И дочерей, рождённых в вере
И в понимании себя.
А главная души потеря –
Когда влачится, не любя,

За кошельком, набитым жаждой
Не сильных – слабых – подчинять,
И малодушными бумажно,
Беспроигрышно управлять.

Когда сердца по доброй воле
Любви корону отдадут,
На месте выжженного поля
Побеги радости взойдут...

02.03.23


Рецензии