Слова как невесты

Слова как невесты, стихи - женихи,
А мысли - хорошие свахи.
Семейного счастья попробуй нюхни,
Потом только фукай и ахай.

Всю ночь кувыркался меж строчек и слов,
Под утро счастливым забылся.
Потом посмотрел, будто племя ослов
Топталось на белых страницах.

Кому и ослы, словно чуда послы,
Кому и орлы мелковаты.
Один и зимою в плену у весны,
Другой согрешил плагиатом.

Но каждому надо вскочить на коня,
Забыв о житейских проблемах,
И хлёсткими рифмами лихо звеня,
Спасать тотчас мир этот бренный.

Рифмуя заветное «кровь» и «любовь»,
Добавив для ясности солнца,
Искру высекая о мощный лоб свой,
Метнуть её прямо в оконце.

И пусть про любовь терабайты стихов
Прольются на голову века.
И пусть заскучала среди пауков
Душа чья-то в библиотеках.

Но как же в себе удержать этот стон
И слов огнедышащих лаву,
Когда ты взбешён, изумлён и влюблён,
И даже смертельно отравлен.

И пусть всё, что ты прошептал, прокричал,
Замолкло и кануло в Лету.
Ты жил и горел, ты рубил как кинжал
Вне правил по праву поэта.

А кто-то посмотрит в Ютубе кино,
Нажравшись котлет из минтая,
И скажет: «Стихи? Фу, такое говно
Ваще никада не читаю».

04-05.01.23.
___________________________________

Карикатура «Поэт», Александр Воробьев.


Рецензии
Роскошно, Людмила!
Я смех не мог унять в теченье суток:
В осадок выпал я от Ваших шуток!!

Владимир Утин   20.03.2023 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Вы рассмеялись, я рада!

Людмила Заверняева   07.06.2023 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.