***

Огородам несёт вред:
Клюёт арбузы на обед,
Выклёвывает семена
Кукурузы и овса...

Много пользы принесут,
Насекомых соберут.
Он для грызунов палач,
Кто же это? - Это грач.

* * *

Кто стрекочет за окном,
Разбудила всех кругом;
В чёрно-белом сюртуке
С окантовкой на хвосте;

По садам любит летать,
Жуков разных собирать?
Её кличка,- белобока.
Все зовут её... Сорока.


Рецензии