На кухне не спит свет

На кухне не спит свет,
Как положено в час ночной.
В море его, поэт
Зависает над записной.
Тонет? Конечно да!
Помощи не прося,
Слов его борода
Вымокла в свете вся.
В света крутой рассол
Вляпались мотыльки,
С лампочки, да об стол
Камнем, на дно руки.
Вот тебе тема, пой!
Тени в глаза смотри,
Миг, и она с косой
Кружится: раз, два, три.
Пёрышком открестясь,
Выдай ещё куплет.
Грязь ты или же князь-
Выжил? Греби на свет!
В этой его тиши -
Твой Персональный Рай.
Выдохни и пиши,
Лампу не выключай.


Рецензии