Дремлющий автобус, 2002

Дождь за окном. Чуть слышным ручейком
Звучит речь приглушенно.
Уют и полумрак. И ночником
Горит под потолком фонарик.


Сливаются, взаимно умножаясь,
В полупрозрачных стеклах отраженья.
И тусклый свет штрихами намечает
Красные поручни в неясной полутьме.


Дождь усыпляюще гудит. Лишь иногда
Посверкивают молнии из тучи,
            и громыхает гулко дальний гром.
Покачиваясь, движемся куда-то
            меж темных куп толпящихся деревьев,
И сумрачною массой проплывает
            в глухую темноту за домом дом.


Темнеют силуэты в складках тени...
Кто-то в тумане входит и выходит...
И временно сложившийся мирок
Ползет вперед сквозь время и пространство.


Рецензии