Обезьяна и обезьянничество

ОБЕЗЬЯНА И ОБЕЗЬЯННИЧЕСТВО

В зоопарке у клетки гориллы
Мальчуганы гримасы кривили.
Равнодушно та наблюдала,
На дурачество не отвечала.

Как ни старались мальчишки,
Как ни кривлялись так слишком,
Горилла банан все жевала,
Да кривляние не замечала.

А мальчишки с ума все сходили,
Перед ней свои уши крутили.
Но к этому «детскому саду»
Повернулась горилла же задом.

А мальчишки не унимались,
Орали, по клетке стучали.
А горилла задом попятилась,
Пред мальчишками кучу нагадила.

И мальчишки враз замолчали,
Зажимая носы, убежали.
Обезьяна свой бок почесала,
И банан же другой чистить стала.
____________

Я с моралью не стану затягивать…
Кто умеет умней обезьянничать?
Обезьянство - значение мягкое…
Сумасшествие вероятное!

2 марта 2023 года.


Рецензии
Обезьянство-хорошая штука,
Для людей это тоже наука...
.....
Отличное стихотворение.
Л. Мирошникова

Люда Мирошникова   25.10.2023 14:06     Заявить о нарушении
Благо дарю за отзыв!

Евгений Доставалов Достман   25.10.2023 17:40   Заявить о нарушении