Предвесеннее

Заря заре бывает рознь,
как утро утру.
Не на стекло смотрю, а сквозь
и перламутру
я удивляюсь, где гора
из льда и снега
напоминает, что пора
зиме к обеду
дорогу уступить весне:
она на старте.
Не то совсем, как в феврале,
уж солнце в марте.
Что принесёт ее приход
на этот раз нам,
не объяснил бы даже тот,
кто слыл Эразмом,
хотя и глупость похвалил,
что правит людом.
Так дай, весна, хотя бы сил
не стать верблюдом.
На вольной воле скакуном
побыть охота.
И пусть окажется потом:
сбылось хоть что-то.
Мы ждём тебя, как в первый раз,
с душевным пылом.
Дай то, что возбуждает глаз
и сердцу мило.
И я смотрю, смотрю в окно,
где свет и тени,
не через грязное стекло,
а через время.

                2 марта 2023 г.


Рецензии
Помыть окошко не забудь-
те в воскресенье,
чтоб легче было заглянуть
лучам весенним.

Югусев   02.03.2023 10:03     Заявить о нарушении