прощение

                Я всех простил, себя - едва ли,
                Невинных  прелестей  цветы,
                Мне за бесценок отдавали,
                Лелея хрупкие мечты.

                Но я, потворствуя пороку,
                Победам потерявши счёт,
                Скорей беспечно, чем жестоко,
                Наивный прерывал полёт.

                Мы грешники. Единым миром,
                В единых помыслах грешны,
                Звучит, не утихая лира,
                И грешные нам снятся сны.

                На этом крест?  Какая глупость.
                Нам фарисейство не указ,
                Когда мы дней меняем хрупкость,
                На сумерек - цыганский сглаз.

                Инстинкты - племенное стадо,
                На тучных вскормлены лугах,
                Пастушка - юная услада,
                И не пугает божий страх.

                Турнули нас из райских кущей,
                Лукавство женское виной,
                И вечный грех, как хлеб насущный,
                Лежит в котомке за спиной.


Рецензии