Люди становились как камни

Читая  книги  ,  я  начинаю  понимать 
На склоне  дней  своих  ,  что прежде  , чем  книгу  написать –
Надо прожить  её  , надо , чтобы  текст книги 
Так  предстоял  ,  как  твоя  собственная  жизнь.
Чтобы  написать  Дон  Кихота  , необходимо  ,
Чтобы  автор  вылепливал  в  себе  эту  фигуру 
В  плену  на  жаре  с  другими  пленными  ,
Необходимо  было  отказаться 
От возможности  уйти  из плена  ,  когда  за  тебя  заплачен  выкуп  ,
Чтобы  дать  уйти  из плена  другому  . И  принятые  решения 
И  к  ним  отношение  выстраивалось как  текст  внутри  ,
И  автор  был  бы  неразличим  с  героем  повествования  .
И  уже  твой  характер  стал  характером  героя  так  ,
Что  по  его модели  вылепливались  другие  .
В  том  пространстве  , ограниченном  ,
От невозможности  выйти  за  пределы  пространства  ,
Находясь там  как  в  чёрной  дыре  ,
Люди становились  как  камни  с  записанной 
Информацией  о  них - на  камнях ,  гранях  …


Рецензии