Загадки о птицах

Кто уселся на снежок
Красногрудый наш дружок?
Он нашёл краюху хлеба
И пирует здесь с обеда.

Прилетел ещё один
Очень важный "господин",
Нахохлился он, что пузырь.
Как зовут его? - Снегирь.
      
       * * *

Он летит на пахоту...
Добычу видит за версту.
Ест буквально всё подряд:
Грызунов ест и цыплят...

Больше любит падаль он.
Но, и злаковый ест корм.
И кричит всегда, кар-кар -
Это, ворон-санитар.

20.02.23г.


Рецензии