***

Нам всё зачем-то нужно пережить,
Чтоб было это так, а не иначе,
Должны мы каждым мигом дорожить,
Такие небо ставит всем задачи.
И если что встречается в судьбе,
Награда, испытание, наказание,
Причину надо видеть лишь в себе,
Молиться, чтобы впредь постигнуть знание,
Исправить все ошибки и грехи,
Что нас с развилки в путь не тот толкнули,
И впредь, своим желаниям вопреки,
Искать те истины, что слабенько мелькнули
Намёками и  знаками небес,
А мы сквозь гордость их не углядели,
Прогнали прочь, и нам греховный бес
В который раз свои дороги стелет.
По ним так просто не туда уйти,
И чтобы не шагнули мы с обрыва,
Господь нам шлёт преграды на пути,
Уча всё принимать без ропота и срыва.


Рецензии