Потеря, 2003

Что людям до маленьких хомячков –
Всего лишь комочек пуха!
Только разве в размерах наших потерь
Роль играют размеры друга?!

Разве важно, что он не умел говорить,
Только чухал и ухал тихонько?
Радость он приносил просто тем, что он был...
Шерстка мягкая... ручки... глазенки...

Как мне быть без тебя, милый маленький друг,
Больше ни поиграть, ни погладить...
Угощенья мои ни к чему уж тебе,
Прибирать в твоем доме не надо...


Ты скажи, ну зачем эта мука и боль,
Это чувство вины за полночь...
Мне понятно теперь – мы теряем друзей,
К ним опаздывая на помощь.

Я пока не умею с этой мукою жить
И, что делать мне с нею, не ведаю.
Неужели когда-нибудь эта стылая жуть
Может стать не бедой, а победою?

Неужели реально, боль свою пережив,
Стать сильнее в борьбе со стужей,
Потеряв тех, кто дорог, тех, кого ты любил,
Чей уход никому был не нужен?


Я всего лишь вчера верить в чудо могла,
А сегодня мне не во что верить.
Но надеюсь, что Там я увижу тебя,
Когда выйду на Дальний Берег.

Смотришь ты на меня из Далеких Миров,
В твоем взгляде смеющемся нет ни капли укора...
Всё я знаю и так – не наступит покой.
Не бросай меня, друг! И мы встретимся скоро.

Я сумею привыкнуть. Радость в сердце верну.
Вспоминать тебя буду я без слез, с тихим счастьем,
Что ты был, рядом жил, любопытен и мил...
А когда мы увидимся – я скажу тебе: «Здравствуй!»


Рецензии