Славный город

Есть под Москвою славный город.
Лучшая, где в мире сталь.
Для жителей он мил и дорог.
Название его  Электросталь…
     В час трудных испытаний.
     Когда на Руси идёт война.
     Выполняют план заданий.
     Благодарна за металл страна…
Электросталь великий город.
Здесь металл и атом создают.
Плод труда для мира дорог.
Основу для победы здесь куют…
     Дружно работают заводы.
     Снабжая оружием войска.
     Всё было - радость и невзгоды.
     Славу заслужили на века…
Кипит нержавеющая сталь.
Ловко идёт дружная работа.
Для счастливой жизни сил не жаль.
Мир на земле главная забота.
     Делать корабли и самолёты.
     Покорять космическую даль.
     Чтобы мирно жили на планете.
     Вносит славный вклад Электросталь…
Чтобы мирно жили на планете.
  Вносит славный вклад Электросталь.
     Скромно вносит вклад Электросталь…


Рецензии