Роберт Самигуллин. Родная речь...

Кешбек, франшиза, букинг, тренд,
Окей, ремейк, девайс и кастинг.
Стартап, ритейлер, селфи, бренд
Консенсус, хайп, дедлайн и паркинг…

Что за «помои», что за бред?
Язык мараю, ёлки-палки!
Слова, как высохший букет –
БезОбразны, пусты и жалки…

Как будто вытерся чужим,
Уже не свежим полотенцем,
И ощутил себя пустым
Каким-то инородным тельцем…


Очнитесь, люди, скажем СТОП
Нашествию бездушной брани!
Сейчас проснёмся, не потом,
Родную речь оберегая…


Рецензии