1 марта

Нынче третий день поста.
Первая неделя.
Жизнь конечно не проста
И я - не Емеля.

Щука не попалась мне,
чтоб её отведать.
Испытать соблазны смел
в несколько обедов.

Я подробностей не дам
о грехах по пище.
И проблемы не создам.
Бес причины ищет.

Ем капусточки засол
и бруснику с соком.
Ем овсянку, вот и всё!
Улыбнитесь оком!

Мне не надо, мясо - прочь!
У меня - грибочки!
Мне они хотят помочь.
Чтобы пост стал прочным.

Для зубов нужет творог.
Чтобы стойкость тела,
если выйду за порог,
мне давала дело.

В койке лучше не шалить.
Спать нагим опасно!
Начал я жену смешить
взглядом дерзким, страстным.

Я считаю дни до дня,
чтобы обнажаясь,
ласки у неё моля,
жить не раздражаясь.


Рецензии