Трамваи

Трамваи шумят под окнами,
скрипят проводами, рельсами,
которые так изогнуты
трамваями и процессами
(мы их назовём коррозией,
мы их назовём давлением)
трамваи по ним елозили,
в них ездили поколения,
в них ездили, кто ни попадя,
в них ездили постоянные,
и рельсы давило ободом,
оказывало влияние:
крутило, сжимало, ширкало,
пыталось ломать, выкручивать,
работало (да с ошибками),
но делало только к лучшему,
но делало, как и делало,
без всякого там стеснения,
шарашило децибелами
во время передвижения,
мешая ночами выспаться,
а днём незаметно будто бы,
как лыжник, или там, лыжница
трамваи ("лыжнёй") маршрутами
преследуют успеваемость,
и да, успевают вовремя,
ничто для них не меняется,
трамваи скрипят под окнами.


Рецензии