Твори

Творите добрые дела!
Искру от сердца зажигая
и всей душою расцветая,
дарите лучики тепла.

Не трудно вывесить в мороз,
за окнами свою кормушку.
Надежду обретут пичужки,
весну дождаться.
Первых гроз.

Не трудно накормить бродяг.
Продрогших, уличных, кудлатых.
Они всегда вам будут рады.
Такой характер у собак.

Не трудно рано, поутру,
открыть капот своей лошадки.
Возможно, котик спит там сладко.
Пробравшись в узкую дыру.

Найти хозяина, приют
бывает, чаще, посложнее.
Но, право, мы не обеднеем
на горсть семян, горячий суп.

Вершите добрые дела!
Пусть кладезь их не иссякает.
Они быстрее лёд расплавят
лучами щедрого тепла...


Рецензии