Важный гость

Однажды в доме не работал лифт...
И надобно ж такому приключиться!-
Такой пассаж и ночью не приснится:
К нам напросился ужинать артист,
Известный опереточный солист -
Пришлось домашним молча согласиться. 
.
Любимчик наш был массой в сто кило !
Его всегда сопровождал маэстро  :
Он отвечал за безопасность места ,
За вкус еды, салатов,за  вино ..
(Не дай, господь ,не вышло бы чего! )
Все  думали,доставить КАК до места?
.
 Без лИфта  ведь  не жизнь-проблема!
И как теперь  взобраться на восьмой этаж ?
А у артиста-вес,да плюс багаж  ...
Нарисовалась трудная дилема:
Все отменить,чтоб поменялась тема
Иль прекратить в момент ажиотаж?
.
Другой нашёлся быстро вариант  ...
Прошу не осуждать напрасно,братцы,
Ведь ради славы надо постараться !
Накрыли прям в подъезде щедрый стол.
Подружки опустили взоры в пол...
А мне пришлось краснеть и улыбаться..


Рецензии