По есенинской строке

Твои портреты интерьеры украшали,
С телеэкранов песни  часто душу рвали.
В тебя влюблялись, о тебе мечтали,
Тебе  грехи бездумные прощали
Ты нам раскрыл секрет,в чем счастье  человека ,
Однако жаль, что  сам не прОжил и полвека..
.
Узнали все  о нравах  бедной деревушки,
О скудной жизни  верной матери-старушки,
 О старомодном ,ветхом шешуне ,
И об изящной персиянке Шагане...
О березке, под окном,горящей золотом,
И о сильном стуке наковальни молотом.
.
О верном  друге  Джиме ,
о любовном жаре ,
Как сам ты  заметался в голубом пожаре.. 
Ты жил  всегда наотмашь,нараспашку!
Не обходил сторонкой и рюмашку...
Не  променял  родную Русь свою на Рай-
Любовь народную и после смерти  принимай!


Рецензии