Какой подъём несёт весенняя природа!

Какой подъём несёт
весенняя природа!
И синь бездонная
глазами небосвода,
ласкает солнышком
чудесные цветы.
О, сколько, сколько
красоты!
И молодость бушует
на подъёме,
глядит душа
в томительной истоме.
Но осень разноцветная,
пылая краской,
как женщина, в годах,
напудренная маской,
где нет упругости былой,
обвисли листья.
Их ветер гонит в степь,
безжалостно, со свистом.
В сравнении, глядя;
на осени картину,
и я уже другой,
нет бывшего мужчины.
А, помню, увлечён был
модным танцем - твистом
и как ни странно,
метил я в артисты.
    ноябрь 2022 г.


Рецензии
Хорошо написано, легко и образно.
С уважением,

Людмила Ванель   30.03.2023 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за тёплый отзыв за понимание. С уважением к вам...

Юрий Деянов   30.03.2023 21:10   Заявить о нарушении