Человек умирает долго...

Человек умирает долго,
Растянув на столетье миг,
Позабыв про законы Бога,
Не имея взамен своих!

Я не строю каких-то планов
И не жду никаких побед,
Каждый день я рождаюсь рано,
Ну, а к вечеру меня нет...

Я не верю в счастливый случай,
Не даю никому надежд,
Я не в силах раздвинуть тучи,
Образумить толпу невежд.

Моих сил лишь на то хватает,
Чтобы, падая, вновь вставать
И, как снег, постепенно тая,
Незамеченным существовать.

Человек умирает глупо,
Как на время оживший прах,
Одаряя любовью скупо
И улыбкою на устах...


Рецензии