***

Тихо тает воск свечи,
Вот готовы куличи.
Яйца выкрашены в цвет,
Творог Пасхи бел,как снег.
Приготовлены закуски,
Телу надо бы разгрузки.
После длинного поста,
В чистых помыслах душа.
К воскресению Христа,
В храм стекается народ,
Скоро будет крестный ход.
Службу батюшка ведет,
Хор на клиросе поет.
Кто желает, подпевает,
Да молитву вслух читает.
От иконок свет исходит,
Время шествия приходит.
Запрестольный крест берут,
С Божьей помощью несут.
Предстоятель стих заводит,
Трижды церковь он обходит
Ход людской к дверям подводит.
Руки к небесам возводит,
Звон колоколов стихает.
Вот священник возвещает:
-Бог нам сына воскрешает,
В мир Иисуса возвращает!
Да грехи нам все прощает,
Души наши причащает.
Врата настежь открывает,
Проходите, кто желает!
Пасхи праздник наступает,
Всех мирян благославляет!


Рецензии